2019-04-15 10:58:48 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:欧盟外交人士表示,预计执委会将于4月17日公布一份产品清单并公开征询意见,之后可能对该清单进行调整。

参考消息网4月15日报道 英媒称,欧盟外交人士12日表示,因飞机补贴争端,欧盟执委会已拟定一份价值约200亿欧元(226亿美元)的美国输欧商品清单,可能对这些商品征收关税。

据路透社4月12日报道,美国总统特朗普9日威胁要对价值110亿美元的欧盟产品征收关税,因华盛顿认为欧盟向空中客车提供不公平的补贴。

报道称,欧盟的举措将涉及欧盟向世界贸易组织(WTO)提出的美国向波音提供补贴的申诉。

报道称,WTO仲裁员尚未确定这两起案件的最终潜在反措施金额。

欧盟执委会早些时候表示,已开始就波音案中的反措施进行准备工作。然而,它暗示愿意与美国进行磋商,前提是不预设条件且磋商目标是取得公平的结果。

欧盟外交人士表示,预计执委会将于4月17日公布一份产品清单并开始公开征询意见,之后可能对该清单进行调整。

WTO仲裁员确定的最终金额也可能较低。欧盟最初还要求WTO批准120亿美元的反措施。

一名欧盟外交人士表示:“可以说,欧盟执委会在美国的刺激下提前做了准备。”

报道称,美国与欧洲相互指责对方为自己的飞机制造巨头提供非法补贴,以帮助他们在全球市场取得优势。这一争端已经持续了一年。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。