2019-04-13 00:07:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:台媒称,根据台海军说法,该型艇最大航速仅14节,跟一般渔船相差无几,实在谈不上“快速”。

参考消息网4月13日报道 据台湾联合新闻网4月8日报道称,台军计划建造新型快速布雷艇,但其最大航速仅达14节,跟一般的渔船差不多。为此有台专家解析称,艇名中的“快速”恐怕指的不是航速,而是布设水雷的速度。

据悉,快速布雷艇是以台军装备的“合”字级艇为基础,针对海上需求进行系统设计。该型艇的船体是简单成熟构型,配有简易通信设备、导航器材及台湾自主研制的自动化布雷系统,岛内船厂均有承造能力。

台媒采访的军事专家表示,台海军正在执行快速布雷艇建造项目,预计2022年获批建造4艘。台军寄望于通过该型艇增强水雷战力量。

针对外界有关该型艇“名不副实”的疑问,台专家辩称,“快速布雷艇”这个名称可能会引发误解,以为这是一种速度很快的布雷艇。但实际上,其“快速”应该是指“布雷”作业的整体效率,即从进入部署状态到完成布雷作业的速度,而不是描述这种舰艇的航速。

资料图:台军军舰。(台湾《联合报》资料图片)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。