2019-04-12 10:38:58 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:美媒称,一封写给溺亡水兵家属的信中说,美海军作战部长约翰·理查森上将会撤销对“菲茨杰拉德”号时任舰长布赖斯·本森和战术行动官纳塔莉·库姆斯中尉的指控。

参考消息网4月12日报道 美媒称,据美海军官员和一名遇难水兵的家属说,海军将撤销对“菲茨杰拉德”号驱逐舰指挥官及另一名军官的刑事指控。这2名军官因“菲茨杰拉德”号与一艘商船在2017年发生致命撞船事件而面临军事法庭审判。

据美国《海军时报》周刊网站4月11日报道称,该刊获得了一封写给溺亡水兵家属的信。信中说,海军作战部长约翰·理查森上将会撤销对“菲茨杰拉德”号时任舰长布赖斯·本森和战术行动官纳塔莉·库姆斯中尉的指控。

信中说:“出于一些法律原因——这些原因使2名军官无法继续受到指控,案件正被撤销。”

信中还称,美海军部长理查德·斯潘塞将向2名军官发出谴责书。

本森和库姆斯的辩护律师说,他们尚未得到有关客户法律命运的正式通知,但海军最高层官员向《海军时报》记者证实了上述消息。

10日晚,五角大楼通过电子邮件给《海军时报》发送的一份声明披露,斯潘塞是在收到美海军作战部长的建议后作出决定的。

声明说:“这一决定对于海军、‘菲茨杰拉德’号水兵家属以及被控军官的诉讼权利而言都是最有利的。2名军官此前均已被撤职,并受到非司法处罚。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。