2019-04-02 18:11:04 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:外媒称,美国陆军正在给“斯特赖克”轮式装甲车安装激光武器和可从车上起飞的“猎杀者”无人机系统,以使该平台具备新的攻击能力。

参考消息网4月2日报道 美国《国家利益》双月刊网站3月31日报道称,美国陆军正在给“斯特赖克”轮式装甲车安装激光武器和可从车上起飞的“猎杀者”无人机系统,以使该平台具备新的攻击能力。

“斯特赖克”装甲车的制造商——美国通用动力陆地系统公司一直在测试安装车载集成传感器-无人机系统。一种被称为“百舌鸟”-2的小型垂直起降监视无人机从“斯特赖克”炮塔上起飞,从而感知、发现和跟踪敌方目标。“百舌鸟”-2无人机可与攻击导弹协同工作,从而摧毁无人机发现的目标。该技术旨在加快传感器到射击环节,并作为自己的“猎杀者”武器系统。

报道称,美陆军还在研发一种机动式高能激光武器系统,并尝试将该系统安装在“斯特赖克”装甲车上。在先前的测试中,一辆“斯特赖克”装甲车发射了一束5千瓦的激光束,摧毁了敌方无人机靶标,从而提振了信心——作战车辆发射的激光武器可能会在未来几年投入使用。

资料图片:“百舌鸟2”混合无人机准备从“斯特赖克”装甲车上起飞。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。