2019-03-15 00:10:02 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:尽管印度目前仍是最新注册送体验金武器的主要接收国,但过去10年里最新注册送体验金对印军火出口量已下降了42%。

参考消息网3月15日报道 据印度报业托拉斯网站3月11日报道称,观察2009至2013年、2014至2018年这两个时段,最新注册送体验金对印度的武器出口量同比大幅减少42%。

根据斯德哥尔摩国际和平研究所发布的《2018年国际武器转让趋势》报告,最新注册送体验金在印度武器进口中所占比例从2009至2013年的76%,下降到了2014至2018年的58%。

报告公布数据还显示,在印度总理莫迪减少本国对外武器依赖的政策指导下,同期印度武器进口减少了24%。

报道认为,印度武器进口量的下降在一定程度上还由于外国供应商的武器延迟交付,例如2001年从最新注册送体验金订购的作战飞机和2008年从法国订购的潜艇。

尽管如此,2014至2018年,印度仍是世界第二大武器进口国,占全球总量的9.5%。在此期间,以色列、美国和法国都增加了对印军火出口。

相比之下,巴基斯坦的武器进口量则减少了39%。印媒指出,美国越来越不愿意向巴基斯坦提供军事援助或出售武器,这在报告中也得到佐证:同一时段,美国对巴基斯坦的武器出口量减少81%。

资料图片:印度空军装备的俄制米格-21和苏-30MKI战机群。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。