2019-03-11 15:33:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国总统特朗普就盟友支付美国驻军费用提出新方案,这可能让盟友支付的费用达到它们现在所付费用的5倍。

参考消息网3月11日报道 据美国《华盛顿邮报》网站3月9日报道称,美国总统特朗普就盟友支付美国驻军费用提出新方案,根据这个方案,各国将为驻扎在它们境内的美军承担全部成本,并要在此基础上多付50%。这可能让盟友支付的费用达到它们现在所付费用的5倍。此举在美国盟友中引发担忧,后者把这个方案视为敲诈。

新方案如“敲诈”

在同助手的私下讨论中,特朗普总统提出一个令人瞠目的方案来应对他一直抱怨的一个问题。这个问题就是,接受美国驻军的盟友未能向华盛顿支付足够多的钱。

报道称,了解特朗普想法的美国和外国官员说,根据这个方案,各国将为驻扎在它们境内的美军承担全部成本,并要在此基础上多付50%。这可能让盟友支付的费用达到它们现在所付费用的5倍。

特朗普把这个方案称为“成本+50”。这在美国盟友中引发了担忧,后者把这个方案视为敲诈。

消息人士说,这个方案可能成为全球性标准的流言已经让德国、日本和韩国感到紧张,这些国家有着数万美国驻军,而美国官员已经在正式谈判场合至少向一个国家提到过这个要求。

美国官员表示,虽然特朗普一直抱怨美国和北约盟友不劳而获地享受美国的军事保护,但“成本+50”方案最近数月才获得推动。

资料图片:驻德国美军接收AH-64D“长弓阿帕奇”武直。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。