2018-12-06 15:29:29 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,印度经济三季度增速与上季度相比明显降低(上季度为8.2%),也低于分析人士的预期(7.5%)。

参考消息网12月6日报道 法媒称,印度执政党试图在明年春天的选举中让纳伦德拉·莫迪连任。在距离选举仅有数月之际,莫迪或许更愿意证明经济持续保持坚挺。可惜,印度经济受到全球经济放缓和贸易紧张的影响,本财年7月至9月的年化增长率为7.1%。

据法国《回声报》网站12月3日报道,印度经济三季度增速与上季度相比明显降低(上季度为8.2%),也低于分析人士的预期(7.5%)。这次放缓本身并不是灾难。2017年末,印度超过法国,跻身全球第六大经济体,是增长界的明星。国际货币基金组织预测,印度经济增速不会大幅下滑,本财年能维持在7.3%,2019至2020财年则将为7.5%。

报道称,但这次刹车并非毫无风险。最大的风险是社会氛围可能恶化。印度满足本国就业需求的增长底线是8%。孟买独立经济学者阿舒托什·达塔尔认为:“国内生产总值增长只要跌到8%以下,就会对经济产生重要负面影响。”他认为,增长“低于7%或者7.5%就可能会抑制就业并破坏增长潜力”。目前,每月有近100万名印度青年进入劳动力市场,创造就业仍是新德里声称的首要任务之一。遗憾的是,因为近几个月当局决定不再公开创造就业的数据,就业形势如今已经无法评测。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。