2019-03-13 12:59:58 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

参考消息网3月13日报道 港媒称,中国中央银行金融市场改革计划表明,它不太可能于近期开始下调基准利率。

据香港《南华早报》网站3月11日报道,中国人民银行行长易纲3月10日称,央行要在结构上更加优化,进一步加强对小微企业和民营企业的支持。

易纲补充说,在中国目前情况下,存款准备金率下调还有一定空间,但是这个空间比前几年已经小多了,他特别指出中国目前的存款准备金率相比其他大型经济体并不算高。

报道称,上周的政府工作报告中明确表示,政府应依靠财政政策——减税和更大的项目开支——来促进增长,货币政策仍需“稳健”。

“央行的声明表明,它无意于近期下调基准利率,”摩根大通中国经济学家卡萝尔·廖(音)说,“与此同时,我们预计,随着(政府)支持的介入,今后几个月基础设施固定资产投资将会恢复。优先使用财政政策来稳定增长,重点是减税,加上适度地支持基础设施建设。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。