2019-03-12 13:33:55 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

参考消息网3月12日报道 俄媒称,近年来,各界不时呼吁制定法律为中外企业创造更公平环境。外商也希望能和本地商人一样公平参与竞争。专家认为,事实上中国正致力于进一步向外资敞开大门。

据最新注册送体验金《独立报》3月11日报道,外商投资法草案规定,如果要以社会公共利益需要对外商投资实行征收,必须给予公平的补偿。

最新注册送体验金科学院世界经济和国际关系研究所首席研究员亚历山大·洛马诺夫指出,许多人都在泛泛谈论在华外国企业受到的强迫。他说:“但如果看看美国商人在互联网上发表的言论,你将找不到公司名称及其业务领域,也不会知道具体哪个部门强制他们做了什么。”

洛马诺夫强调:“除一些罕见例子外,当地政府从未采取强迫手段。地方政府往往会劝说外商通过成立合资企业进入中国市场。这样一来,就产生了如下问题:除了钱,外国人还能给合资企业带来什么?技术通常会成为这种交易的一部分。”

洛马诺夫接着说,中国将出现更多外资独资企业。这将彻底消除技术转让的问题。他总结道:“中国经济越强,准许外商进入的范围就会越大。”

报道称,特斯拉在上海的新工厂就是这方面的例子。据媒体报道,特斯拉将成为首家在华独资建厂的外资车企。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。